時至年末的天氣越發寒冷, 而在這個季節外出時外套是必不可少的, 但在眾多款式中又該如何挑選呢?

本次邀請四位日本URBAN RESEARCH的STAFF, 從今年秋冬最受歡迎的外套款式中挑選出4款商品, 並結合每位STAFF的穿搭風格加以介紹,一起來看看吧!

TAION 兩件式軍裝風大衣

by 増永慎平
URBAN RESEARCH 品牌PR

說到近年的軍裝外套類的冠軍,毫無異議絕對是M65為首的軍裝大衣。這次所選的是【別注】TAION 兩件式軍裝風大衣,寒冷冬天也能確實發揮保暖效果。極簡設計使穿搭變化更豐富,搭配羽絨內襯為可拆卸式設計,也能當作薄大衣一直穿到春天,穿搭實力值得期待!

TAION 兩件式軍裝風大衣

顏色:卡其綠/黑色/炭灰色

尺寸:M / L

— STYLING COMMENT
因為冬季整體色調總是偏暗沉,因此搭配上選擇米色系的燈芯絨套裝來減輕整體重量,同時更能凸顯材質本身的特色,維持整體穿搭帥度!軍裝大衣特有的粗獷感,則以高領內搭等比較斯文的單品來中和。原本都是偏簡單的造型,今年會著重在營造多層次的穿搭樂趣。

  • coat: TAION 兩件式軍裝風大衣
  • jacket: UR TECH 10W燈芯絨夾克
  • knit: 犛牛羊毛混紡高領針織衫
  • pants: UR TECH 10W燈芯絨打褶長褲
  • SUPER120切斯特大衣

    by 佐藤寛太
    URBAN RESEARCH LUMINE大宮店

    我本身偏好沉穩色系的大衣,一眼就看中這件藍灰色。而且可說是紳士穿搭經典的切斯特大衣風潮再度回歸!選用極為柔軟的SUPER 120’s羊毛質料,不僅外觀呈現高級感,舒適度也是關鍵,應該會成為這個冬天的穿搭主角。

    SUPER120切斯特大衣

    顏色:藍灰色 / 褐灰色 / 藏青色 / 黑色

    尺寸:S/M / L

    — STYLING COMMENT
    看到這顏色就覺得滿適合都會風格,運用同色系的內搭穿出整體感。搭配襯衫使造型不會過於休閒,營造洗鍊的品味是整體搭配的重點。整體採淡色穿搭,鞋子則以樂福鞋來統合出成熟氛圍。

    日本製NANGA×URiD AURORA三層羽絨外套

    by 山岸翔真
    URBAN RESEARCH LUMINE新宿店

    最近對於外套的需求大多比較偏向輕量好穿脫、休閒場合適穿,所以我選擇了睡袋品牌NANGA的別注款羽絨外套。較一般的羽絨多了些Outdoor感,但穿起來其實滿優雅的,工作及日常休閒皆適穿,加上尺寸也不會過大,不同身高都能輕鬆駕馭,因此非常推薦。而本次所推出沉穩色系,也能穿出成熟品味。

    日本製NANGA×URiD AURORA三層羽絨外套

    顏色:泥棕色 / 卡其綠 / 炭灰色 / 黑色

    尺寸:S / M / L / XL

    — STYLING COMMENT
    Outdoor印象很強烈的羽絨外套,以能融入日常穿搭作為設計考量。建議搭配同色系的上衣及下身單品,更能顯現優秀的氣質品味。上衣搭襯衫、針織衫雖然很好,但搭配帶有分量感的連帽上衣比例會更好!相對上身的量感,下身則選則類似西裝褲的合身褲款。以流行的白色基調去搭配,給人氣質印象。

    羊毛巴爾瑪肯大衣

    by 長谷光将
    URBAN RESEARCH LUMINE有樂町店

    本次以步入30歲後的眼光來看待「大人風格外套」,因此我選擇了能長久著用的巴爾瑪肯大衣。沉穩的格紋配色,漂亮的A字剪裁,隨興披上就能完成造型,實穿性極強的一款單品。

    羊毛巴爾瑪肯大衣

    顏色:愛爾蘭格紋 / 炭灰色 / 藏青色 / 駝色

    尺寸:M / L

    — STYLING COMMENT
    本就設計簡約的大衣,嘗試以跳色手法來凸顯整體穿搭就更有重點了,再以藍色襯衫稍微露出領口部分營造出層次感。為避免整體輪廓線條太過纖細,選擇微寬的褲管以及Half break的長度來調整全身比例。

  • coat: 羊毛巴爾瑪肯大衣
  • knit: 3色混色紗圓領針織衫
  • shirt: THOMAS MASON 立領寬版襯衫
  • pants: Brisbane Moss寬版長褲