隨著夏天的來臨,在挑選夏季服裝時以往會有許多煩惱及疑問,本次將挑選5個最常見的問題,並分成上下兩個特輯詳細為大家講解,也會提出推薦的單品以及穿搭示範。

Q1:

如何單穿T恤也能營造出層次感?

"Different Fit"

版型往往是能影響整體穿搭流行性的要素之一, 其中OVERSIZE的剪裁除了具有修飾身形的效果外, 寬鬆透氣的空間感給予在夏季時良好的舒適性, 並擺脫以往較枯燥的版型搭配。

"Different Styles"

除了增加身上單品提升層次感之外,也可以選擇本身就具有兩件式設計或拼接設計的款式,輕鬆在一件上衣搭配下就能營造出層次感。

"Accessories"

在於較簡單的搭配中,適時的增加配件除了能豐富整體層次感外,更能提升整體穿搭的完整性。

Q2:

夏季衣物在洗滌上該注意甚麼?

"Special Care"

夏季的衣物材質眾多, 每種材質所需注意的洗滌方式也不盡相同, 因此事前先確認每款商品的洗滌標示是很重要的!

以材質來說麻料為夏季最常見的面料, 但一般的麻料在洗滌上所需注意的事情也較多, 除了盡量以冷水手洗替代機洗外, 於衣物半乾吊掛時事先撫平褶皺,就能省去熨燙的工作。